Schnellkartoffeln
Nun hab ich Euch was vom Kartoffelturm erzählt und dabei fiel mir ein, daß ich doch auch hier derzeit einen kleinen Kochkurs für Dummies mache und da fielen mir Schnellkartoffeln ein.
Das werden die wenigsten von Euch kennen, aber das ist ganz einfach und Schnellkartoffeln sind mit Bratkartoffeln verwandt, nur daß diese viel viel schneller fertig sind. Um genau zu sein mit Vorbereitung in maximal 35 Minuten.
Schnellkartoffeln hat meine Mutti manchmal abends gemacht. Meistens wenn am Monatsende (ja das gabs auch in der DDR) das Geld knapp war, aber trotzdem ein Essen auf den Tisch mußte, das zudem auch noch schnell gehen mußte. Denn schließlich wollten vier hungrige Kindermäuler gestopft werden und heutigen billigen Fertigfraß von Nestlé und Co gab es nicht. An dieser Stelle sei mal erwähnt, das zu 90% aller Fertigfressen aus dem Hause Nestlé kommen, die Wasser privatisieren wollen. Erasco, Knorr, Maggi, Mars, Raider, Twix, Kellogg’s, Bauer, Müller … und auch 80% der No-Name-Produkte sind Nestlé – selbst das Markenfutter für Haustiere ist von Nestlé. Das nur mal so am Rande.
Aber weiter mit meinen Schnelkartoffeln:
Ich hab das noch ein wenig verfeinert und so werden meine Schnellkartoffeln gemacht. Bis auf die letzten 10 Minuten Garzeit wird alles hintereinander weg bei volle Pulle Herdplatte gemacht. Darum heißen die auch Schnellkarttoffeln. Das eignet sich also auch für Arbeiter, die nicht wissen, was sie abends nach der Maloche fressen sollen.
Wer aber auch dafür zu faul und zu träge ist und stattdessen lieber eine Stunde auf den Pizza-Lieferanten warten will, ja dem kann ich dann auch nicht mehr helfen.
Für alle anderen, die ehrliches Interesses an einem wirklich richtigen und vor allem frischen Fastfood haben, hier meine Schnellkartoffeln:
Die Hähnchen-Minuten-Steaks sind in 5 Minuten gebraten und alles angerichtet auf einem wirklich großen Gastroteller (Schöpfkelle daneben zum Größenvergleich ) sieht dann so aus:
Das ist doch mal ein Essen in nur 35 Minuten! Ich habe auf die Uhr geschaut und da habe ich auch noch die Fotos machen müssen und noch abgespült dabei. Ja also erzählt mir bitte nie wieder, daß Ihr dazu nicht in der Lage wärt. Das ist das einfachste Kochen der Welt ohne Ausbildung zum Gourmetkoch. Das ist Hausfrauen-/Hausmannskochen, was JEDER erlernen kann, wenn er nur 3% Interesse von dessen aufbringt, womit er sich sonst beschäftigt.
Wenn jemand 10 Minuten Mikrowelle frisst, wo dann auch noch das letzte bischen Vitamin vollends zerstört wurde, dann kann man doch auch mal 20 weitere Minuten investieren und sich was selber frisch machen. Das gilt auch für die selten dämlichen Ochsen, die da an Imbissbuden anstehen, wo der Scheißdreck seit 10 Uhr früh vor sich hin trocknet und aufgewärmt bis zum letzten Tode in Styropor-Packungen landet. Die Zeit, die man dort fürs Anstehen und vielleicht zu Hause beimWarten auf den Pizzajungen verbringt, kann man selber sinnvoller nutzen. Die Zeit bleibt immer die gleiche. Es ist nur eine Frage dessen, wie man sie nutzt.
Schnakenhascher hat was drauf und kann was
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